воскресенье, 23 июня 2013 г.

Творожная запеканка с малиной

Ингредиенты:

2 яйца 
400 гр творога
100 гр сметаны
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
20 гр кукурузного крахмала
400 гр малины (если малина замороженная, предварительно разморозить её и дать стечь соку)
    Приготовление: 
     
    Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
    Вилкой растереть творог с желтками, добавить сметану. Перемешать.
    Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером до однородности.
    Вмешать малину в тесто.
    Миксером взбить охлаждённые белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести их в тесто.


     
    Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (чем меньше по размеру форма, тем выше получится запеканка). 
    Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут.
    Полностью остудить готовую творожную запеканку и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий