Творожная запеканка с малиной
Ингредиенты:
2 яйца
400 гр творога
100 гр сметаны
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
20 гр кукурузного крахмала
400 гр малины (если малина замороженная, предварительно разморозить её и дать стечь соку)
Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Вилкой растереть творог с желтками, добавить сметану. Перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером до однородности.
Вмешать малину в тесто.
Миксером взбить охлаждённые белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести их в тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (чем меньше по размеру форма, тем выше получится запеканка).
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут.
Полностью остудить готовую творожную запеканку и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий