понедельник, 10 июня 2013 г.

Шоколадная королевская ватрушка



Ингредиенты:

0.5 кг нежирного творога
4 яйца
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
95 гр слив. масла (из морозилки)
мука для крошки ("на глаз" - сколько масло возьмёт)
2-3 ст.л. какао
3/4 ч.л. соды (не гасить!)
1 1/2 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

Приготовить начинку: смешать миксером творог, яйца и сахар до однородности.
Достать масло из морозилки, натереть на тёрке и руками перетереть его с мукой в мелкую крошку.
Добавить к этой крошке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасить!), 1,5 столовой ложки коричневого сахара и 2-3 столовых ложки с горкой какао. Перемешать холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать какао.
Высыпать в форму половину крошки, сверху вылить всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределить все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце.


Комментариев нет:

Отправить комментарий