среда, 12 июня 2013 г.

Запеканка из рикотты с грушей, овсянкой и корицей


Ингредиенты:

1 яйцо
125 гр рикотты
1 ч.л. молотой корицы
1/2 груши
0.3 ч.л. морской соли
36 гр тонких овсяных хлопьев
5 гр разрыхлителя
0.05 гр слив. масла

Приготовление:

1. Разогреваем духовой шкаф до 180°. Хорошенько взбиваем холодное (!) яйцо с щепоткой соли. Добавляем рикотту, овсянку, корицу и разрыхлитель в яичную смесь. Перемешиваем.
2. Грушу режем ломтиками или мелко рубим. Дальше можно либо перемешать с творожной массой, либо оставить для украшения. А можно и туда, и туда. Смазываем формочку маслом, укладываем творожную массу, украшаем.
3. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Можно добавить на дно джем или ягоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий