Запеканка из рикотты с грушей, овсянкой и корицей
Ингредиенты:
1 яйцо
125 гр рикотты
1 ч.л. молотой корицы
1/2 груши
0.3 ч.л. морской соли
36 гр тонких овсяных хлопьев
5 гр разрыхлителя
0.05 гр слив. масла
Приготовление:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Хорошенько взбиваем холодное (!) яйцо с щепоткой соли.
Добавляем рикотту, овсянку, корицу и разрыхлитель в яичную смесь.
Перемешиваем.
2. Грушу режем ломтиками или мелко рубим.
Дальше можно либо перемешать с творожной массой, либо оставить для украшения.
А можно и туда, и туда.
Смазываем формочку маслом, укладываем творожную массу, украшаем.
3. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Можно добавить на дно джем или ягоды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий