среда, 19 июня 2013 г.

Нежный лимонный пирог




Ингредиенты:

Сметана - 250 гр
Сливочное масло - 110 гр
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 2 шт
Сахарная пудра

Приготовление:


Сметану смешать с содой, добавить растопленное масло, перемешать вилкой до однородной массы.
Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверить: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана. Иначе - не обязательно. Замесить тесто руками и разделить его на 2 равных части.
Вымытые лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) и измельчить в блендере.
Смолотый лимон смешать с 1 стаканом сахара.
Духовку нагреть до 180 градусов. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложить лимонную начинку и равномерно размазать её по всей основе.




Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку.
Для золотистой блестящей корочки смазать пирог взбитыми желтками.




Попротыкать пирог вилкой. Выпекать около 30 минут. Затем остудить, выложить пирог из формы и присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий