среда, 12 июня 2013 г.

Клубничный тарт с клубникой с миндальными хлопьями

Ингредиенты:

50 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 гр муки

также:

600 гр клубники (или любой ягоды по вкусу)
50 гр миндальных лепестков (или кокосовой стружки)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. Затем убрать "утяжелитель".

Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь.
Ягоду нарезать небольшими кусочками.

На горячий корж выложить ягоду и выпекать еще 15-20 минут.
Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий