Салат с цитрусовой заправкой
Ингредиенты:
Разные салатные листья
Помидоры черри
Пармезан
1 апельсин
1 лайм
Оливковое масло
Белый винный или рисовый уксус
Бальзамик
Соль
Черный перец
Приготовление:
Черри и цитрусы режем пополам, в форму для запекания черри кладем
разрезом вверх, а цитрусовые наоборот, разрезом вниз. Томаты сбрызгиваем
оливковым маслом и сдобрим щепоткой черного перца. Ставим в разогретую
до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Берём зелень.
Когда цитрусы запекутся, выдавливаем из них сок в миску, добавляем столько же оливкового масла, щепотку чёрного перца, 1 ч.л. белого винного уксуса и 1 ст. л. бальзамика. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на листья салата тёплые томаты, трём немного пармезана и завправляем цитрусовой заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий