четверг, 13 июня 2013 г.

Салат с цитрусовой заправкой


Ингредиенты:

Разные салатные листья
Помидоры черри
Пармезан
1 апельсин
1 лайм
Оливковое масло
Белый винный или рисовый уксус
Бальзамик
Соль
Черный перец

Приготовление:

Черри и цитрусы режем пополам, в форму для запекания черри кладем разрезом вверх, а цитрусовые наоборот, разрезом вниз. Томаты сбрызгиваем оливковым маслом и сдобрим щепоткой черного перца. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Берём зелень.
Когда цитрусы запекутся, выдавливаем из них сок в миску, добавляем столько же оливкового масла, щепотку чёрного перца, 1 ч.л. белого винного уксуса и 1 ст. л. бальзамика. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на листья салата тёплые томаты, трём немного пармезана и завправляем цитрусовой заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий