суббота, 15 июня 2013 г.

"Диетический" шоколадный торт (без муки и масла) с шоколадным муссом Шантильи от Эрве Тиса


Ингредиенты:

для бисквита:

6 крупных яиц
50 гр несладкого какао
75 гр + 75 гр сахара

для крема:

170 гр несладкого йогурта
170 гр нежирного творога
сухофрукты, ягоды, фрукты или орешки

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. 
Миксером взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 75 гр сахара. 


Желтки взбить миксером с оставшимися 75 гр сахара до воздушной светлой массы. К желткам подмешать какао (вводить постепенно), вилкой тщательно перемешать до однородной блестящей массы.


Аккуратно порциями ввести белки, перемешать вилкой.


Форму (диаметром около 20 см) смазать сливочным маслом и застелить дно и бока пергаментом.
Выложить тесто в форму.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Достать готовый бисквит, дать остыть, освободить от формы и остудить полностью, перевернув.

Для крема: смешать миксером творог и йогурт до однородной гладкой пасты (сахар - по вкусу, я делала без него).

Разрезать бисквит на 2 коржа (смотря как поднимется - можно и на 3). На один выложить крем, а сверху - кусочки фруктов, ягод и т.д.


Сверху положить второй корж.
Украсить по желанию (я украшала из кондитерского шприца кремом-муссом Шантильи от Эрве Тиса), сахарной пудрой, ягодками и кусочками шоколада). Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий