"Диетический" шоколадный торт (без муки и масла) с шоколадным муссом Шантильи от Эрве Тиса
Ингредиенты:
для бисквита:
6 крупных яиц
50 гр несладкого какао
75 гр + 75 гр сахара
для крема:
170 гр несладкого йогурта
170 гр нежирного творога
сухофрукты, ягоды, фрукты или орешки
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Миксером взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 75 гр сахара.
Желтки взбить миксером с оставшимися 75 гр сахара до воздушной светлой массы. К желткам подмешать какао (вводить постепенно), вилкой тщательно перемешать до однородной блестящей массы.
Аккуратно порциями ввести белки, перемешать вилкой.
Форму (диаметром около 20 см) смазать сливочным маслом и застелить дно и бока пергаментом.
Выложить тесто в форму.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Достать готовый бисквит, дать остыть, освободить от формы и остудить полностью, перевернув.
Для крема: смешать миксером творог и йогурт до однородной гладкой пасты (сахар - по вкусу, я делала без него).
Разрезать бисквит на 2 коржа (смотря как поднимется - можно и на 3). На один выложить крем, а сверху - кусочки фруктов, ягод и т.д.
Сверху положить второй корж.
Украсить по желанию (я украшала из кондитерского шприца кремом-муссом Шантильи от Эрве Тиса), сахарной пудрой, ягодками и кусочками шоколада). Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий