Банановые панкейки на кислом молоке под шоколадно-сливочным соусом
Ингредиенты:
250 мл кислого молока
2 переспелых банана
2 яйца
60 гр слив. масла (растопить)
ваниль
225 гр муки
2 ст.л. с горкой коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
2 переспелых банана
2 яйца
60 гр слив. масла (растопить)
ваниль
225 гр муки
2 ст.л. с горкой коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
Приготовление:
Размять бананы и смешать с молоком. Взбить до
однородной массы (без комочков). Вбить яйца, добавить чуть охлаждённое растопленное сливочное
масло и ванилин.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до получения густого однородного теста.
Обжарить небольшие блины на сковороде, смазанной тонким слоем масла.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до получения густого однородного теста.
Обжарить небольшие блины на сковороде, смазанной тонким слоем масла.
Шоколадно-сливочный соус
50 мл 11% сливок разогреть, добавить 100 гр измельчённого шоколада и 1 ст.л. коньяка (или ликёра). Перемешать до консистенции соуса.
Бананово-карамельный соус
4-5 переспелых бананов, нарезать на небольшие кусочки
2 ст.л. с горкой коричневого сахара
1-2 ст.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1,5 ч.л. молотого мускатного ореха
сок половины лимона
сливочное масло для сковороды
орехи, кусочки шоколада (опционально)
В миске смешать нарезанные бананы, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок. Перемешать, чтобы бананы были полностью в смеси специй.
В сковороде растопить небольшой кусок масла на среднем огне, чтобы смазать дно.
Выложить банановую смесь и оставить жариться на 5-8 минут, пока смесь не приобретёт карамельную консистенцию.
Залить блины соусом и украсить кусочками шоколада или орешками.
2 ст.л. с горкой коричневого сахара
1-2 ст.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1,5 ч.л. молотого мускатного ореха
сок половины лимона
сливочное масло для сковороды
орехи, кусочки шоколада (опционально)
В миске смешать нарезанные бананы, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок. Перемешать, чтобы бананы были полностью в смеси специй.
В сковороде растопить небольшой кусок масла на среднем огне, чтобы смазать дно.
Выложить банановую смесь и оставить жариться на 5-8 минут, пока смесь не приобретёт карамельную консистенцию.
Залить блины соусом и украсить кусочками шоколада или орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий