четверг, 6 июня 2013 г.

Банановые панкейки на кислом молоке под шоколадно-сливочным соусом


Ингредиенты:
 
250 мл кислого молока
2 переспелых банана
2 яйца
60 гр слив. масла (растопить)
ваниль
225 гр муки
2 ст.л. с горкой коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
 
Приготовление:

Размять бананы и смешать с молоком. Взбить до однородной массы (без комочков). Вбить яйца, добавить чуть охлаждённое растопленное сливочное масло и ванилин.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до получения густого однородного теста.
Обжарить небольшие блины на сковороде, смазанной тонким слоем масла. 

Шоколадно-сливочный соус

50 мл 11% сливок разогреть, добавить 100 гр измельчённого шоколада и 1 ст.л. коньяка (или ликёра). Перемешать до консистенции соуса.

Бананово-карамельный соус

4-5 переспелых бананов, нарезать на небольшие кусочки
2 ст.л. с горкой коричневого сахара
1-2 ст.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1,5 ч.л. молотого мускатного ореха
сок половины лимона
сливочное масло для сковороды
орехи, кусочки шоколада (опционально)

В миске смешать нарезанные бананы, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок. Перемешать, чтобы бананы были полностью в смеси специй.
В сковороде растопить небольшой кусок масла на среднем огне, чтобы смазать дно.
Выложить банановую смесь и оставить жариться на 5-8 минут, пока смесь не приобретёт карамельную консистенцию.
Залить блины соусом и украсить кусочками шоколада или орешками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий