четверг, 6 июня 2013 г.

Курочка в миндальной корочке


Ингредиенты:

800 гр кур иного филе
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л.чёрного молотого перца
200 гр миндаля
40 мл лимонного сока (или сока лайма)
2 яйца
100 гр муки
50 мл раст. масла

Приготовление:

Филе нарезать на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), посолить, поперчить.

Миндаль мелко нарубить (а лучше измельчить в блендере), яйца взбить, а из лимонов (лаймов) выжать сок.

Кусочки филе поочерёдно опускать в лимонный сок, муку, взбитое яйцо, миндаль.

Обжаривать на сковороде с растительным маслом при невысокой температуре (чтобы миндаль не подгорел) до образования корочки.




















Комментариев нет:

Отправить комментарий