вторник, 18 июня 2013 г.

"Умное" пирожное


"Умным" пирожное называется, потому что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются.

Ингредиенты:

- 4 яйца
- щепотка соли (для взбивания с белками)
- 125 гр масла
- 500 мл тёплого молока
- 115 гр муки
- 150 гр сахара
- 0,5 ч. л. ванилина без горки
- 1 ст. л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить на высокой скорости с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить не невысокой скорости
6. Всыпать в 3 приема просеянную муку, каждый раз тщательно взбивая на невысокой скорости
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем влить оставшееся молоко и снова взбить на невысокой скорости
8. Аккуратно подмешать белки (деревянной лопаточкой движением сверху вниз).

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЁМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 170С на 1 час (для электродуховки). В процессе выпекания духовку не открывать!
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий