суббота, 15 июня 2013 г.

Картофель "Домино"



Ингредиенты:

110 г несоленого сливочного масла
4 крупных картофеля
крупная соль

Приготовление:

Для топленого масла: медленно растопить сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на среднем-слабом огне, не мешая. Снять с огня и аккуратно ложкой удалить пенку сверху. Процедить масло через мелкий фильтр. Когда масло остынет, его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Для картофеля "Домино": нагреть духовку (стойка расположена в центре печи) до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Картошку нарезать пластинками в форме домино. Уложить их боком, сверху полить 4 столовыми ложками топленого масла. Посыпать солью по вкусу. Выпекать в течение 40 минут (или пока картофель не подрумянится по краям). Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий