Картофель "Домино"
Ингредиенты:
110 г несоленого сливочного масла
4 крупных картофеля
крупная соль
Приготовление:
Для топленого масла: медленно растопить сливочное масло в небольшой
тяжелой кастрюле на среднем-слабом огне, не мешая. Снять с огня и
аккуратно ложкой удалить пенку сверху. Процедить масло через мелкий
фильтр. Когда масло остынет, его можно хранить в холодильнике в течение
недели.
Для картофеля "Домино": нагреть духовку (стойка расположена в центре печи) до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Картошку нарезать пластинками в форме домино. Уложить их боком, сверху полить 4 столовыми ложками топленого масла. Посыпать солью по вкусу. Выпекать в течение 40 минут (или пока картофель не подрумянится по краям). Подавать сразу же.
Для картофеля "Домино": нагреть духовку (стойка расположена в центре печи) до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Картошку нарезать пластинками в форме домино. Уложить их боком, сверху полить 4 столовыми ложками топленого масла. Посыпать солью по вкусу. Выпекать в течение 40 минут (или пока картофель не подрумянится по краям). Подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий