четверг, 13 июня 2013 г.

Паста с чернилами каракатицы



Ингредиенты:

150 гр муки
150 гр манной крупы
2 яйца + 1 белок
25-30 гр чернил каракатицы
помидоры черри
600 гр грибов (вешенки и/или шампиньоны)

Приготовление:

Замесить тесто: смешать муку и манку с 2 яйцами и одним белком. Хорошо вымесить. 
Вливть 25-30 гр чернил каракатицы. Снова вымесить (если плохо вымешивается, можно добавить ещё чуть муки и манки). Отправить тесто в холодильник до остывания.
Нарезать помидоры черри на половинки.
Нарезать грибы и обжарить их. Сюда же добавить помидоры черри (можно добавить тимьян или розмарин). 

Достать тесто из холодильника. С помощью специальной машинки изготовить пасту. Отварить её al dente и добавить в соус

Подавать со свежим базиликом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий