среда, 12 июня 2013 г.

Компот фруктовый "Мохито"



Ингредиенты:

250 гр яблок
250 свежей клубники
250 гр черешни
1 веточка свежей мяты
6 ст.л. сахара
1 литр воды

Приготовление:

Яблоки помыть и нарезать кусочками с кожурой. Ягоды помыть и очистить от плодоножек.

На 1 литр воды положить 6 столовых ложек сахара. Кипятить воду по полного растворения сахара. Первыми положить яблоки, кипятить примерно 15-20 минут (так как яблоки готовятся дольше ягод).
Затем добавить черешню и довести до кипения на среднем огне. Не кипятить!!! Иначе ягодки потрескаются.
Добавить клубнику, снова довести до кипения. Как только по бокам пошли пузырики, положить веточку свежей мяты.Для любителей сладкого, оставить как есть, если же хочется немного кислинки, выдавить сок половинки лимона.
Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать остыть.
Кто любит фруктовый чай с мятой, может употреблять незамедлительно.
Любителям "Мохито" - накрошить лёд в высокий стакан, заложить на дно мяту, залить всё компотом, сверху положить дольку лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий