воскресенье, 23 июня 2013 г.

Пряный чесночно-сливочный суп с беконом


Ингредиенты:

1 головка чеснока
1 луковица
400 гр картофеля
50 гр слив. масла
100 мл сливок
тонкий бекон для жарки
лавровый лист
соль
хлеб для сухариков
зелень

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 10 мин.

2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.

3. Картофель потереть на тёрке, кинуть в кипящий бульон. Посолить.

4. Обжарить бекон, добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

5. Смешать со сливками и снять с огня.

Подавать с поджаренными сухариками и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий