Пряный чесночно-сливочный суп с беконом
Ингредиенты:
1 головка чеснока
1 луковица
400 гр картофеля
50 гр слив. масла
100 мл сливок
1 головка чеснока
1 луковица
400 гр картофеля
50 гр слив. масла
100 мл сливок
тонкий бекон для жарки
лавровый лист
соль
лавровый лист
соль
хлеб для сухариков
зелень
Приготовление:
Приготовление:
1.
Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить
масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне
10 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель потереть на тёрке, кинуть в кипящий бульон. Посолить.
4. Обжарить бекон, добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
5. Смешать со сливками и снять с огня.
5. Смешать со сливками и снять с огня.
Подавать с поджаренными сухариками и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий