четверг, 13 июня 2013 г.

Шоколадное печенье



Ингредиенты:

150 г шоколада
50 г масла
1 яйцо
6 ст. л. муки
40-50 г сахара (в зависимости от сладости шоколада и использования сах. пудры)
1 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
маленькая щепотка соли
2 ст.л. сахарной пудры

Для глазури (по желанию):

сок 1/2 лимона
сахарная пудра

Приготовление:
  1. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Яйцо взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет.
  2. Растопить на водяной бане шоколад с маслом, помешивая, пока смесь не станет однородной. Ввести шоколадную смесь в яичную и тщательно перемешать. Далее в шоколадную массу вмешать просеянную смесь из сухих ингредиентов и поставить тесто в холодильник на 40-60 мин.
  3. Набирать тесто ложкой и формировать шарики, обвалять их в сахарной пудре (сверху можно положить орешек) и выложить на простеленный пергаментом противень, на расстоянии 5 см друг от друга (печеньки хорошо увеличатся в размерах). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 мин (+- 2-3 мин) до тех пор, пока шарики не потрескаются. Главное – не пересушить.
  4. Пока печеньки горячие, их можно сверху смазать лимонной глазурью (смешать лимонный сок и сахарную пудру). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий