Творожный пирожок "Жирафик"
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 250 гр муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 400 гр нежирного творога
- 200 гр сметаны
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1⁄5 ч.л. ванилина
Приготовить тесто: мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками шарик. От шарика отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму, руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: в глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.Размять эту массу вилкой и взбить миксером до однородности.
Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие плоские кусочки теста. Сформировать из узких полосочек бортик по верху и "пятнышки" по верху творожной массы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут. Готовый пирог остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий