пятница, 21 июня 2013 г.

Творожный пирожок "Жирафик"



Ингредиенты:

Для теста:
  • 100 гр масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Для начинки:

  • 400 гр нежирного творога
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 3 ст.л. крахмала 
  • 15 ч.л. ванилина   
Приготовление:

Приготовить тесто: мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками шарик. От шарика отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму, руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: в глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.Размять эту массу вилкой и взбить миксером до однородности.

Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие плоские кусочки теста. Сформировать из узких полосочек бортик по верху и "пятнышки" по верху творожной массы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут. Готовый пирог остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий