Бочонок с пловом
Ингредиенты:
-1 курица (1,5 кг) (или мясо )
-1 большая луковица
-соль, перец
-2-3 стакана риса Басмати, соль
-70-100 г сливочного масла (растопить)
*Для жёлтого цвета: куркума, шафран,
**Можно добавить приправу для плова
Для теста:
-3 яйца
-1/3 стакана воды
-½ ст. л соли
-3-3.5 стакана муки
-1 ст. л сливочного масла (растопить)
-2 ст. л растительного масла
*можно заменить тесто лавашом
Приготовление:
1.Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2.Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3.Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить
руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить
(сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4.Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести
раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края
свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис. Затем обжаренную
курицу, закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть
тестом внахлёст. Отправить в духовку на 30-45 минут при t 190 C.
Накрыв
блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём
Комментариев нет:
Отправить комментарий