среда, 12 июня 2013 г.

Бочонок с пловом

Ингредиенты:


-1 курица (1,5 кг) (или мясо )
-1 большая луковица 
-соль, перец 
-2-3 стакана риса Басмати, соль 
-70-100 г сливочного масла (растопить) 
*Для жёлтого цвета: куркума, шафран, 
**Можно добавить приправу для плова 

 
Для теста:

 
-3 яйца
-1/3 стакана воды 
-½ ст. л соли 
-3-3.5 стакана муки 
-1 ст. л сливочного масла (растопить) 
-2 ст. л растительного масла 
*можно заменить тесто лавашом


Приготовление:

1.Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. 
2.Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить. 
3.Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета). 
4.Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. 
5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис. Затем обжаренную курицу, закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправить в духовку на 30-45 минут при t 190 C.

Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём

Комментариев нет:

Отправить комментарий