среда, 12 июня 2013 г.

Куриные рулетики с копчёным сыром


Ингредиенты:

куриная грудка (филе)
копчёный сыр
бекон (тонкие полоски) - опционально

Для соуса:

гвоздика — 2 шт.
перец горошком — 6-7 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, всё хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при 200 градусах.


*Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно солёные.
**Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.

Также это блюдо получается очень вкусным, если приготовить его на гриле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий