среда, 12 июня 2013 г.

Блины - пирожки


Ингредиенты:

200 гр пастообразного творога
2 яйца
250 мл кефира + 250 мл молока
соль, сахар
300 гр муки
1 ч.л. соды (не гасить!)

начинка - по вкусу (я использовала грибы с сыром)

Приготовление:

Миксером взбить творог с яйцами, добавить половину кефирно-молочной смеси.
Добавить соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот). 
Добавить муку. Перемешать.
В оставшуюся кефирно-молочную смесь добавить соду, тщательно перемешать. Соединить с творожной массой. Снова тщательно взбить (должна получиться масса консистенции густой сметаны).
Далее приготовить начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, мясо, курица, печень, капуста, варенье, творог - всё должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку налить порцию теста, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, выложить начинку (ближе к центру).

 
Затем аккуратно, помогая лопаточкой, сложить блинчик пополам (тесто послушное и легко сворачивается).

 
Накрыть сковороду крышкой на 1 минуту, далее перевернуть блинчик и снова накрыть крышкой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий