Блины - пирожки
Ингредиенты:
200 гр пастообразного творога
2 яйца
250 мл кефира + 250 мл молока
соль, сахар
300 гр муки
1 ч.л. соды (не гасить!)
начинка - по вкусу (я использовала грибы с сыром)
Приготовление:
Миксером взбить творог с яйцами, добавить половину кефирно-молочной смеси.
Добавить
соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше,
и наоборот).
Добавить муку. Перемешать.
В оставшуюся кефирно-молочную смесь добавить
соду, тщательно перемешать. Соединить с творожной массой. Снова тщательно взбить (должна получиться масса консистенции густой сметаны).
Далее
приготовить начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, мясо, курица, печень,
капуста, варенье, творог - всё должно быть готовое.
На хорошо
разогретую сковородку налить порцию теста, уменьшить огонь и накрыть
крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, выложить
начинку (ближе к центру).
Затем аккуратно, помогая лопаточкой, сложить блинчик
пополам (тесто послушное и легко сворачивается).
Накрыть сковороду
крышкой на 1 минуту, далее перевернуть блинчик и снова накрыть
крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий