среда, 12 июня 2013 г.

Фриттата с овощами и картофелем


Ингредиенты:

1 кг картофеля
0.5 кг грибов
2 луковицы
250 гр ветчины
4 помидора
3 зубчика чеснока
250 гр сыра
8 яиц
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Посолить, поперчить. Выложить из сковороды, отложить.
Обжарить грибы, нарезанные пластинами, с мелко нарезанным луком в растительном масле на сковороде. Посолить, поперчить. Также выложить и отставить.
Мелко нарезать ветчину, помидоры и чеснок. Смешать, отставить.
Натереть сыр на тёрке. 
Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, картофель.

 
Сверху выложить ранее обжаренные грибы с луком.

 
Сверху слой ветчины+помидоры+чеснок.

 
Притрусить половиной натёртого сыра.


Разбить яйца в миску и слегка взбить. Добавить соль и перец по вкусу. Залить овощи яйцами.

 
Притрусить оставшейся половиной сыра.

 
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5 (чтобы сыр запёкся). 

Подавать блюдо горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий