Фриттата с овощами и картофелем
Ингредиенты:
1 кг картофеля
0.5 кг грибов
2 луковицы
250 гр ветчины
4 помидора
3 зубчика чеснока
250 гр сыра
8 яиц
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
2 луковицы
250 гр ветчины
4 помидора
3 зубчика чеснока
250 гр сыра
8 яиц
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Посолить, поперчить. Выложить из сковороды, отложить.
Обжарить грибы, нарезанные пластинами, с мелко нарезанным луком в растительном масле на сковороде. Посолить, поперчить. Также выложить и отставить.
Мелко нарезать ветчину, помидоры и чеснок. Смешать, отставить.
Натереть сыр на тёрке.
Натереть сыр на тёрке.
Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, картофель.
Сверху выложить ранее обжаренные грибы с луком.
Сверху слой ветчины+помидоры+чеснок.
Притрусить половиной натёртого сыра.
Притрусить оставшейся половиной сыра.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5 (чтобы сыр запёкся).
Комментариев нет:
Отправить комментарий