четверг, 6 июня 2013 г.

Печенье из плавленых сырков


Ингредиенты:

200 гр плавленых сырков
1.5 стакана муки
1 яйцо
75 гр растопленного слив. масла

Приготовление:

Натереть сырки на тёрке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить (руки тёплые и тесто быстрее связывается). Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

*дырочки в "кусочках сыра" делала коктейльными трубочками, а для желтизны вмешала в тесто 1/3 ч.л. куркумы

Комментариев нет:

Отправить комментарий