среда, 19 июня 2013 г.

Котлетки в картофельных корзиночках под сыром


Ингредиенты:

8 средних картофелин
0.5 кг фарша
2 небольших луковицы
4 яйца
60 гр сливочного масла 
200 гр твёрдого сыра 
соль, перец, приправы - по вкусу
растительное масло (для жарки и смазки формочек)
Приготовление:

Картофель отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Картофель смять в пюре, добавить в него слив. масло, 2 яйца, 100 гр натёртого ранее сыра, посолить. 
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В фарш добавить лук, 2 яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Картофельное пюре распределить по формочкам (силиконовые формы чуть смазать растительным маслом). В центр выложить фарш с горкой. Сверху притрусить оставшимся сыром.
Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Готовые корзиночки чуть остудить, чтобы пюре "схватилось".

Комментариев нет:

Отправить комментарий