Котлетки в картофельных корзиночках под сыром
Ингредиенты:
8 средних картофелин
0.5 кг фарша
2 небольших луковицы
4 яйца
60 гр сливочного масла
200 гр твёрдого сыра
соль, перец, приправы - по вкусу
растительное масло (для жарки и смазки формочек)
Приготовление:
Картофель отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Картофель смять в пюре, добавить в него слив. масло, 2 яйца, 100 гр натёртого ранее сыра, посолить.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В фарш добавить лук, 2 яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Картофельное пюре распределить по формочкам (силиконовые формы чуть смазать растительным маслом). В центр выложить фарш с горкой. Сверху притрусить оставшимся сыром.
Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Готовые корзиночки чуть остудить, чтобы пюре "схватилось".
Комментариев нет:
Отправить комментарий