четверг, 6 июня 2013 г.

Диетическое овсяное печенье с творогом и бананом

  • Творог — 150 гр.
  • Овсяные хлопья — 120 гр. (смолоть в муку)
  • Банан — 1 шт.
  •  Курага (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка. Тем, кто не привязан к сладкому, сухофрукты можно упустить.

    1. Смешать банан, творог и овсяную муку и пюрировать эту массу с помощью блендера.
    2. Добавить вымоченные сухофрукты и перемешать. Так как вместо обычной муки используется овсяная, тесту необходимо дать время, чтобы овсяная мука размякла. По времени это примерно 20-25 минут.
    3. Когда тесто настоится, смочить руки в воде и сформировать небольшие шарики (чуть приплюснуть) в виде печенья. Выложить на пергамент на противень.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20 минут. (в зависимости от духовки: когда верх уже подрумянился, печенье можно доставать).
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий