Диетическое овсяное печенье с творогом и бананом
- Творог — 150 гр.
- Овсяные хлопья — 120 гр. (смолоть в муку)
- Банан — 1 шт.
- Курага (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка. Тем, кто не привязан к сладкому, сухофрукты можно упустить.
1. Смешать банан, творог и овсяную муку и пюрировать эту массу с помощью блендера.
2. Добавить вымоченные сухофрукты и перемешать. Так как вместо обычной муки используется овсяная, тесту необходимо дать время, чтобы овсяная мука размякла. По времени это примерно 20-25 минут.
3. Когда тесто настоится, смочить руки в воде и сформировать небольшие шарики (чуть приплюснуть) в виде печенья. Выложить на пергамент на противень.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20 минут. (в зависимости от духовки: когда верх уже подрумянился, печенье можно доставать).
Комментариев нет:
Отправить комментарий