Гронингенский горчичный суп
Ингредиенты:
50 гр слив. масла
60 гр муки
200 мл сливок
1 л мясного бульона
2-4 ст. л. Гронингенской горчицы (я брала французскую в зёрнах)
250 гр мелко нарезанной корейки или бекона
Приготовление:
Растопить сливочное масло, не доводя до изменения цвета.
Пассировать в нём муку, тщательно размешивая деревянной мешалкой. Довести
до однородной массы. Разогреть уже ранее готовый мясной бульон.
Медленно влить в него приготовленную массу. Размешать всё до
однородной массы и подержать на медленном огне около 10 минут. Далее, если образовались комочки, процедить в удобной вам манере (дуршлаг,
марля) суповую основу и далее добавить горчицу. Размешать и кипятить на медленном огне еще пару минут.
Влить сливки. После сливок суп больше держать на огне не
рекомендуется. Перед подачей на стол разложить по тарелкам заранее
поджаренный до хруста бекон или корейку, разлить суп, покрошить в суп
зелень.
Подавать с хрустящим багетом или сухариками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий