Донатсы бездрожжевые печёные
Ингредиенты:
0,5 стакана сах. пудры
2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром)
0,5 стакана молока
50 гр слив. масла
около 2 стаканов муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром)
0,5 стакана молока
50 гр слив. масла
около 2 стаканов муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
*1 стакан = 200 гр
+ глазурь, посыпки
Приготовление:
Венчиком взбивать венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
Добавить молоко, перемешать.
Порциями добавлять муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры).
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить на 30 минут в холодильник.
Достать тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, если нужно, ещё муки.
Добавить молоко, перемешать.
Порциями добавлять муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры).
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить на 30 минут в холодильник.
Достать тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, если нужно, ещё муки.
Раскатать тесто в пласт толщиной ~ 1 см, сформировать донатсы** и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
**Для придания донатсам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например,
для внутреннего – крышку от бутылки.
для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например,
для внутреннего – крышку от бутылки.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут (пончики должны зарумяниться и увеличиться в объёме примерно в 2-2,5 раза).
Комментариев нет:
Отправить комментарий