Пирог-драник
Ингредиенты:
Для коржей:
1 кг картофеля
2 яйца
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль - по вкусу
*если картофель молодой, добавить 2 ст.л. картофельного крахмала
Для начинки:
2 банки консервы горбуши
2 луковицы
4 яйца
100 гр твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
зелень
Приготовление:
Картошку, лук, чеснок натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца и все перемешать.
Коржи выпекать на сковородке минут по 5 с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки. У меня вышло 4 коржа.
Поджарить лук до золотистого цвета. Отварить яйца и мелко их порубить. В отдельной посудине мелко порубить (размять) рыбную консерву. Поджаренный лук разделить на 2 части: одну добавить к яйцам, другую - к рыбе. В обе посудины добавить по 1 ст.л. сметаны.
На первый корж выкладываем рыбную начинку, на второй - яичную, на третий - снова рыбную.
Сверху смазать 1 ст.л. сметаны и притрусить тёртым сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 до образования сырной корочки. Перед подачей притрусить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий