Заварные блинчики на кефире (заваренные кипятком) с начинкой в панировке
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 гр
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
кипяток 250 мл
мука 250 гр
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, влить кипящую воду (яйца не сворачиваются). Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавить муку
и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное
масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто
добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливать тоненько.
НАЧИНКА И ПАНИРОВКА
Ингредиенты:
200 гр вишен
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
150 гр панировочных сухарей
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
150 гр панировочных сухарей
3 яйца
Приготовление:
Извлечь косточки из вишен, смешать с 2 ст.л. панировочных сухарей, корицей и сахаром. Выложить на готовый блинчик 1 ст.л. начинки и свернуть трубочкой, заправив края вовнутрь. Обмакивать
каждый блинчик поочерёдно в слегка взбитые яйца, а затем в оставшиеся сухари,
обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
*начинку можно варьировать (вкусно получается и с несладкой начинкой - у меня на втором фото сыр с сырокопчёной куриной грудкой)
Комментариев нет:
Отправить комментарий