среда, 12 июня 2013 г.

Песочное печенье



Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
150 гр слив. масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

Яйца разбить в ёмкость, добавить сахар, взбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью. Достать из морозильной камеры слив. масло, натереть на тёрке, добавить в мучную смесь. Перемешать руками. Влить яично-сахарную массу. Замесить тесто руками до однородной массы. Затем можно разделить тесто на 2 части (в одну вмешать корицу, в другую - какао). Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Достать тесто, раскатать. Форму выстелить пергаментом, выложить на него печенье (уже обрезанное формочками).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий