Тёплый салат с дыней,креветками и рукколой
Ингредиенты:
спелая дыня
креветки
руккола
листья салата
Для заправки:
1/2 лимона
горчица в зёрнах
белое вино
6 виноградин
1 ст.л. мёда
Приготовление:
Дыню разрезать пополам. Ложкой удалить семечки. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились две лодочки-тарелочки.
Соус: миксером смешать ингредиенты для соуса. Замочить рукколу в этом соусе.
Обжарить креветки. Некрупно порезать мякоть дыни (можно также добавить грушу).
В "лодочку" на дно выложить рукколу (предварительно вымоченную в соусе). Сверху - кусочки ХОЛОДНОЙ дыни, а сверху - ТЁПЛЫЕ креветки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий