четверг, 13 июня 2013 г.

Тёплый салат с дыней,креветками и рукколой


Ингредиенты:

спелая дыня
креветки
руккола
листья салата

Для заправки:

1/2 лимона
горчица в зёрнах
белое вино
6 виноградин
1 ст.л. мёда

Приготовление:

Дыню разрезать пополам. Ложкой удалить семечки. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились две лодочки-тарелочки.
Соус: миксером смешать ингредиенты для соуса. Замочить рукколу в этом соусе.
Обжарить креветки. Некрупно порезать мякоть дыни (можно также добавить грушу).

В "лодочку" на дно выложить рукколу (предварительно вымоченную в соусе). Сверху - кусочки ХОЛОДНОЙ дыни, а сверху - ТЁПЛЫЕ креветки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий