четверг, 6 июня 2013 г.

Лимонный пирог

 
Ингредиенты:

200 гр размягчённого слив. масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
2 лимона
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахарной пудры

Приготовление:

Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца, снова взбить. 
Один лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе.


Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Заполнить форму для выпечки тестом, разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (от 20 до 60 минут в зависимости от размера формы для выпечки) - лучинка должна выходить из теста сухой.
Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.


Ещё тёплый пирог смазать глазурью.


Полностью остудить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий