Воздушный цитрусовый чизкейк
250 гр рикотты
70 гр сах. пудры
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 апельсин (лучше сицилийский)
цедра 1/2 лимона
слив. масло (для смазывания форм)
Приготовление:
Керамические формочки смазать сливочным маслом и присыпать дно сахаром.
Белки отделить от желтков. Желтки перемешать вилкой с сахарной пудрой (я брала сахарную пудру Доктора Откера с ванилью), взбить миксером.
Затем добавить лимонную цедру и рикотту. Перемешать вилкой до однородной массы.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. И вмешать их в массу из желтков и рикотты.
Апельсин помыть и порезать на тонкие кружочки. На дно формочек выложить апельсиновые кружочки, залить тестом.
Выпекать при 180 градусах 40 - 50 минут.
Готовые пирожные остудить в форме, затем извлечь из форм так, чтобы апельсин оказался наверху (перевернуть форму).
Комментариев нет:
Отправить комментарий