суббота, 10 августа 2013 г.

Яблочная шарлотка под сметанным кремом 


Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки 
0.5 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
корица - по вкусу
2 ст.л. панировочных сухарей

Крем:

200 гр сметаны
2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (минут 10). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиками. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. 
Отправить в духовку до готовности при 170 градусах. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
Моя шарлотка пеклась 50 минут.
Для крема миксером смешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао-порошком (по желанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий