Яблочная шарлотка под сметанным кремом
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
корица - по вкусу
2 ст.л. панировочных сухарей
Крем:
200 гр сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (минут 10). Просеять
муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиками. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.
Яблоки почистить, порезать кубиками. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.
Отправить в духовку до готовности при 170 градусах. Первые 20 мин духовку не
открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
Моя шарлотка пеклась 50 минут.
Для крема миксером смешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао-порошком (по желанию).
Моя шарлотка пеклась 50 минут.
Для крема миксером смешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао-порошком (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий