вторник, 27 августа 2013 г.

Слоечки с миндальным кремом и виноградом


Ингредиенты:

0.5 кг слоёного бездрожжевого теста
350 гр винограда без косточек
100-150 гр жареного миндаля
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр сливочного масла
1/2 ч.л. муки
1 ч.л. мускатного вина
1 яйцо

Приготовление:

Виноград промыть и высушить. Разделить на небольшие кисточки.


Жареный миндаль измельчить в блендере. Смешать его с сахарной пудрой, мягким сливочным маслом, мукой, вином и яйцом. Хорошо перемешать вилкой. Оставить при комнатной температуре.


Бездрожжевое слоёное тесто раскатать (около 5мм в толщину). Вырезать кружочки.
В каждом кружочке надрезать меньшие кружочки (не дорезать до конца) - чтобы края теста поднялись при выпечке вокруг начинки. 


На поверхность меньших кружочков выложить миндальный крем.


На крем выложить кисточку винограда и слегка вдавить его.


Выпекать 25 минут при 220 градусах.


 Перед подачей притрусить сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий