четверг, 15 августа 2013 г.

Торт "Захер"


Ингредиенты:

120 гр муки
120 гр сахара
120 гр слив. масла
120 гр тёмного шоколада
6 яиц

Для пропитки:

120 гр абрикосового варенья
1 ст.л. лимонного сока

Для глазури:

80 гр тёмного шоколада
60 гр слив. масла

Приготовление:

Растопить масло и шоколад.


Желтки взбить с 60 гр сахара до густой пены.


Влить шоколадно-масляную массу к желткам.


Аккуратно перемешать ложкой.


Всыпать муку, снова хорошо перемешать.


 Взбить белки до густой пены.


Всыпать 60 гр сахара, взбивать ещё около минуты до получения блестящей массы.


Порциями вводить белки в тесто, чтобы размягчить его.


Затем ввести оставшиеся белки, перемешивать до консистенции жидковатого теста.


Перелить тесто в разъёмную форму.
Выпекать около 40 минут при 180 градусах.


Остывший корж разрезать пополам.
Абрикосовое варенье чуть подогреть, протереть через сито и половиной протёртого варенья промазать один корж. Накрыть вторым коржом.


Вторую половину варенья подогреть с лимонным соком до кипения и заглазировать торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.


Остудить.

Растопить масло с шоколадом.


Вылить шоколадную глазурь на остывший торт. Дать глазури полностью застыть. Украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий