Торт "Захер"
Ингредиенты:
120 гр муки
120 гр сахара
120 гр слив. масла
120 гр тёмного шоколада
6 яиц
120 гр сахара
120 гр слив. масла
120 гр тёмного шоколада
6 яиц
Для пропитки:
120 гр абрикосового варенья
1 ст.л. лимонного сока
Для глазури:
80 гр тёмного шоколада
60 гр слив. масла
Приготовление:
Растопить масло и шоколад.
Желтки взбить с 60 гр сахара до густой пены.
Влить шоколадно-масляную массу к желткам.
Аккуратно перемешать ложкой.
Всыпать муку, снова хорошо перемешать.
Взбить белки до густой пены.
Всыпать 60 гр сахара, взбивать ещё около минуты до получения блестящей массы.
Порциями вводить белки в тесто, чтобы размягчить его.
Затем ввести оставшиеся белки, перемешивать до консистенции жидковатого теста.
Перелить тесто в разъёмную форму.
Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Остывший корж разрезать пополам.
Абрикосовое варенье чуть подогреть, протереть через сито и половиной протёртого варенья промазать один корж. Накрыть вторым коржом.
Вторую половину варенья подогреть с лимонным соком до кипения и заглазировать торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.
Остудить.
Растопить масло с шоколадом.
Вылить шоколадную глазурь на остывший торт. Дать глазури полностью застыть. Украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий