среда, 14 августа 2013 г.

Медово-маковый кекс из цельнозерновой муки


Ингредиенты:

175 гр мёда
150 гр слив. масла
3 яйца
300 гр цельнозерновой муки
0.5 стакана цукатов (или любые сухофрукты)
0.5 стакана мака
0.5 ч.л. корицы
1 пачка разрыхлителя (10 гр)
1 пакетик ванильного сахара
5 ст.л. коньяка, рома, ликёра или другого алкоголя

Приготовление:

Смешать 150 гр мёда с маслом.


Хорошо перемешать ложкой.


Добавить яйца.


Добавить муку.

Перемешать.


Добавить цукаты, перемешать.


Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешать.


Выложить половину теста в прямоугольную форму.


В остальную часть теста добавить мак и оставшийся мёд.


Хорошо перемешать.


Выложите маковую массу поверх светлого теста. Смешать оба слоя вилкой – по спирали.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. До тёмного цвета (середина должна полностью пропечься). Если верх будет сильно темнеть, прикрыть фольгой. Кекс может треснуть, это нормально.
Горячий кекс полить алкоголем.


Когда кекс остынет, присыпать сверху сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий