Медово-маковый кекс из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
175 гр мёда
150 гр слив. масла
3 яйца
0.5 стакана цукатов (или любые сухофрукты)
0.5 стакана мака
0.5 ч.л. корицы
1 пачка разрыхлителя (10 гр)
1 пакетик ванильного сахара
5 ст.л. коньяка, рома, ликёра или другого алкоголя
Приготовление:
Смешать 150 гр мёда с маслом.
Хорошо перемешать ложкой.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешать.
Выложить половину теста в прямоугольную форму.
В остальную часть теста добавить мак и оставшийся мёд.
Хорошо перемешать.
Выложите маковую массу поверх светлого теста. Смешать оба слоя вилкой – по спирали.
Горячий кекс полить алкоголем.
Когда кекс остынет, присыпать сверху сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий