четверг, 8 августа 2013 г.

Апельсиновые булочки


Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка

Начинка:

- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка


Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час. 


Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять. 


Завернуть в рулет. 


Рулет готовый положить снова на 30 минут в холодильник.
Достать, порезать кусочками по 3см, выложить на пергамент.

 
Выпекать в духовке при 220 градусах около 15-20 минут. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий