суббота, 24 августа 2013 г.

Кекс с изюмом на сгущёнке


Ингредиенты:

0.5 стакана изюма 
3 яйца 
щепотка соли
0.5 стакана сахара
125 мл сгущёнки
1 стакан муки 
0.5 чайной ложки соды
1 столовая ложка лимонного сока
цедра половинки лимона
щепотка корицы


Приготовление:
Изюм хорошо промыть, залить кипятком, высушить.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.

 Добавить сгущёнку, снова взбить миксером.


Добавить муку, корицу, цедру лимона. Погасить соду лимонным соком. Смешать всё вилкой.


Вымешивать тесто до консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой).


 Выложить изюм, слегка вмешать его в тесто.


Выпекать около 50 минут при 180 градусах (если начнёт подгорать, прикрыть кекс фольгой). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий