Баноффи пай
Ингредиенты:
250 гр песочного печенья
150 гр сливочного масла
400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
банка варёной сгущенки
1 чайная ложка молотого кофе
1 чайная ложка сахарной пудры
400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
банка варёной сгущенки
1 чайная ложка молотого кофе
1 чайная ложка сахарной пудры
шоколад
Приготовление:
Печенье руками измельчить в крошку, залить
растопленным сливочным маслом, перемешать до однородности. Выложить
в разъёмную форму ровным слоем.
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15,
чтобы основа подсохла. Полностью остудить.
На основу выложить и распределить варёную сгущёнку.
Бананы нарезать вдоль и выложить сверху сгущёнки.
Взбить сливки буквально несколько секунд, всыпать кофе, сахарную пудру. Взбитые сливки выложить на слой бананов, разровнять поверхность и отправить в холодильник как минимум на 2
часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий