понедельник, 12 августа 2013 г.

Баноффи пай


Ингредиенты:

250 гр песочного печенья
150 гр сливочного масла
400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
банка варёной сгущенки
1 чайная ложка молотого кофе
1 чайная ложка сахарной пудры
шоколад

Приготовление:

Печенье руками измельчить в крошку, залить  растопленным сливочным маслом, перемешать до однородности. Выложить в разъёмную форму ровным слоем. 


Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15, чтобы основа подсохла. Полностью остудить.


На основу выложить и распределить варёную сгущёнку. 


Бананы нарезать вдоль и выложить сверху сгущёнки. 


Взбить сливки буквально несколько секунд, всыпать кофе, сахарную пудру. Взбитые сливки выложить на слой бананов, разровнять поверхность и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий