суббота, 17 августа 2013 г.

Кекс с виноградом на белом вине


Ингредиенты:

250 гр. слив. масла
3/4 стакана сахара
4 яйца
100 мл. сухого белого вина (у меня "Мускат")
250 гр муки
10 гр разрыхлителя
200 гр винограда (у меня по 100 гр синего и белого)

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром.


Вбивать яйца по одному, взбивая массу миксером после каждого яйца (яйца должны быть тоже комнатной температуры, иначе тесто будет расходиться хлопьями).


Влить вино, перемешать массу ложкой.


Просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать ложкой.


Тесто должно получиться гладким, тяжело падать с ложки.


Добавить в тесто виноград без косточек (предварительно разрезать каждую виноградинку пополам). 


Аккуратно ложкой перемешать тесто с виноградом.


Выложить тесто в прямоугольную силиконовую форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Готовность проверять зубочисткой.
Немного остудить и переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий