понедельник, 5 августа 2013 г.

Шоколадный пирог с целыми грушами


Ингредиенты:

125 гр сливочного масла
75 гр сахара
2 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка 
1 ч.л. корицы
3 высоких груши (тесто поднимется)

Приготовление:

Растереть вилкой сливочное масло с сахаром. Добавить одно яйцо, хорошо взбить миксером. Затем добавить второе яйцо, снова хорошо взбить. 
Добавить какао-порошок и корицу, перемешать вилкой до однородной массы нежно-шоколадного цвета.  
Теперь необходимо добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно вымесить вилкой, чтобы получилась нежная гладкая масса.
Готовое тесто выложить в прямоугольную силиконовую форму для выпечки кекса.
В тесто поместить 3 груши.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. 
Готовому пирогу дать остыть и нарезать на ломтики. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий