Шоколадно-творожные пирожные
Ингредиенты:
300 гр нежирного творога
3 яйца
6 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
2 ст.л. сметаны
6 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. муки
5 гр разрыхлителя
5 гр разрыхлителя
2 ст.л. какао
Приготовление:
Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, ванильный сахар, сметану. Смешать всё миксером до однородной массы.
Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара. Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза (взбивать долго - минут 5).
Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
Должно получиться воздушное тесто.
Небольшую форму выложить пергаментом (если форма силиконовая, пергамент не потребуется) и вылить на дно творожную массу.
Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять пергамент. Разрезать пирог на квадраты-пирожные.
Можно украсить верх пирожных шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий