суббота, 10 августа 2013 г.

Шоколадно-творожные пирожные


Ингредиенты:

300 гр нежирного творога
3 яйца
6 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. муки
5 гр разрыхлителя
2 ст.л. какао

Приготовление:

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, ванильный сахар, сметану. Смешать всё миксером до однородной массы.


Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара. Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза (взбивать долго - минут 5).


Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.


Должно получиться воздушное тесто.


Небольшую форму выложить пергаментом (если форма силиконовая, пергамент не потребуется) и вылить на дно творожную массу.


Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.


Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять пергамент. Разрезать пирог на квадраты-пирожные.
Можно украсить верх пирожных шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий