воскресенье, 3 марта 2019 г.

Медовик-чизкейк с заварным кокосовым кремом


Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 ст.л. мёда
25 гр слив. масла
1 ч.л. соды (не гасить!)
около 1 и 1/2 стаканов муки

Для творожного слоя:

200 гр творожного сыра
2 яйца
200 гр сметаны
30 гр кукурузного крахмала
90 гр сахара
10 гр ванильного сахара

Для заварного кокосового крема:

400 мл молока
90 гр сахара
10 гр ванильного сахара
50 гр кокосовой стружки
1 ст.л. кукурузного крахмала
150 гр слив. масла (комнатной температуры)

Приготовление:

Приготовить тесто.
В миске растереть яйцо с сахаром и мёдом.
Добавить масло и поставить миску на водяную баню.
Периодически помешивая, нагревать на водяной бане до растворения сахара и объединения ингредиентов.
Добавить соду и довести массу до запенивания.
Снять с водной бани.
Порциями добавлять муку. Замесить мягкое эластичное тесто (по необходимости добавляя муки) и скатать его в шар.
Разделить тесто на 4 равных шарика.
Скалкой раскатать каждый шарик не очень тонко на пергаменте до нужного размера (я использовала форму радиусом 18 см). Продавить раскатанное тесто ободком от разъёмной формы (оставить обрезки для коржей для обсыпки торта) и аккуратно переложить вместе с пергаментом на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности.
Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (примерно по 3 минуты).
Охладить.

Смешать все ингредиенты для творожного слоя, пробить блендером до однородности.
Выпекать в разъёмной форме для выпечки (диаметром 18 см) в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (накрыть форму фольгой).
Охладить.
Отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Приготовить заварной крем.
Смешать молоко с сахаром, ванильным сахаром, кокосовой стружкой и крахмалом в сотейнике.
Держать на слабом огне до загустения, периодически помешивая массу.
Снять с огня. Охладить.
Отдельно взбить сливочное масло в воздушную пену. Порциями вводить взбитое масло в молочную смесь, продолжая взбивание.

Собрать торт.
Нижний слой - корж.
Затем - слой крема.
Сверху - корж.
Затем - не толстый слой крема.
Сверху - чизкейк.
Не толстый слой крема.
Снова корж.
Слой крема.
Корж.
Смазать верх и бока торта кремом.
Обсыпать верх торта обрезками коржей (измельчёнными в блендере), а бока - кокосовой стружкой.
 

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий