Японский "хлопковый" чизкейк
Ингредиенты:
6 яичных желтков
75 гр сахара
16 гр ванильного сахара
250 гр слив. сыра
60 гр слив. масла
100 мл молока
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
60 гр муки
25 гр кукурузного крахмала
6 яичных белков
1/4 ч.л. лимонной кислоты
75 гр сахара
Приготовление:
Разъёмную форму для выпечки (диаметром 18-20 см) обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока (таким образом, чтобы они получились выше краёв формы) пергаментом.
В кастрюле нагреть воды для водяной бане.
Отдельно взбить миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Смешать в миске со сливочным сыром. Нагревать на водяной бане, помешивая.
Отдельно растопить сливочное масло с молоком. Слегка охладить. Добавлять тёплую молочную смесь к сырно-яичной массе, тщательно перемешивая.
Добавить щепотку соли и лимонный сок, перемешать.
Отдельно смешать муку с крахмалом, просеять через мелкое сито. Постепенно ввести мучную смесь в тесто, аккуратно перемешивая массу (в тесте не должно быть комочков).
Отдельно взбить миксером белки на низкой скорости до мягкой пены, добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость взбивания и ввести в массу сахар в несколько приёмов. Взбить до мягких пиков.
Аккуратно ввести белки в основное тесто в несколько приёмов.
Выложить тесто в подготовленную ранее форму для выпечки.
Поставить форму для выпечки в глубокий противень, на дно которого выстелить тканевое полотенце. наполнить противень водой на 1.5-2 см.
Выпекать на нижней решётке духовки, разогретой до 160 градусов, в течение 30 минут.
Затем выключить духовку и оставить чизкейк там ещё на 1 час, не открывая дверцу.
Охладить. Отправить в холодильник.
Отдельно взбить миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Смешать в миске со сливочным сыром. Нагревать на водяной бане, помешивая.
Отдельно растопить сливочное масло с молоком. Слегка охладить. Добавлять тёплую молочную смесь к сырно-яичной массе, тщательно перемешивая.
Добавить щепотку соли и лимонный сок, перемешать.
Отдельно смешать муку с крахмалом, просеять через мелкое сито. Постепенно ввести мучную смесь в тесто, аккуратно перемешивая массу (в тесте не должно быть комочков).
Отдельно взбить миксером белки на низкой скорости до мягкой пены, добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость взбивания и ввести в массу сахар в несколько приёмов. Взбить до мягких пиков.
Аккуратно ввести белки в основное тесто в несколько приёмов.
Выложить тесто в подготовленную ранее форму для выпечки.
Поставить форму для выпечки в глубокий противень, на дно которого выстелить тканевое полотенце. наполнить противень водой на 1.5-2 см.
Выпекать на нижней решётке духовки, разогретой до 160 градусов, в течение 30 минут.
Затем выключить духовку и оставить чизкейк там ещё на 1 час, не открывая дверцу.
Охладить. Отправить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий