Торт "Цифра"
Ингредиенты:
Для теста:
65 гр сахара
35 гр мёда
30 гр слив. масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
200 гр муки
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
320 гр творожного сыра (творога)
65 гр сгущёнки
175 гр размягчённого слив. масла
65 гр сах. пудры
густой конфитюр - по вкусу (я использовала апельсиновый)
декор - по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто.
В миске смешать сахар, мёд и масло. Поставить на водяную баню.
Периодически помешивая, нагревать на водяной бане до растворения сахара и объединения ингредиентов.
Добавить яйцо, перемешать. Прогреть ещё немного.
Добавить яйцо, перемешать. Прогреть ещё немного.
Добавить соду и довести массу до запенивания.
Снять с водяной бани.
Порциями добавлять муку, ванильный сахар и соль. Замесить густое липковатое
тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник (на 30 минут в морозилку).
В это время подготовить трафарет.
На листе формата A4 нарисовать цифру/букву/фигуру, вырезать по контуру.
Разделить охлаждённое тесто на 3 равных части.
В это время подготовить трафарет.
На листе формата A4 нарисовать цифру/букву/фигуру, вырезать по контуру.
На пергаменте тонко (2-3 мм) раскатать скалкой каждую часть теста до нужного
размера (в местах, где тесто слишком выходит за границы трафареты, можно надрезать тесто и "переклеивать" туда, где его не хватает).
Обрезки теста отложить для декора (вырезать фигурки и выпечь вместе с коржом отдельными печеньями). Переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей
поверхности.
Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (примерно по 3 минуты).
Охладить.Миксером взбить творожный сыр со сгущёнкой до однородности.
Отдельно взбить размягчённое масло в пышную светлую массу, порциями добавляя сахарную пудру.
К взбитому маслу порциями добавлять творожную, продолжая взбивание.
Выложить 1/3 крема в кондитерский мешок/шприц. Также наполнить другой кондитерский мешок конфитюром. Используя насадку "закрытая звезда", нанести несколько капель крема на сервировочное блюдо/подложку. Сверху "приклеить" первый корж. Нанести на всю поверхность коржа кремовые розетки. Между ними в просветы - конфитюр.
Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем и конфитюр.
Украсить по желанию, используя выпеченные ранее печенья и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий