среда, 20 марта 2019 г.

Булочки-листочки с ореховой начинкой


Ингредиенты:

Для теста:

14 гр сухих дрожжей
10 гр ванильного сахара
50 гр сахара
125 мл тёплого (не горячего!) молока
1 яйцо
50 гр сметаны
1/2 ч.л. щепотка соли
3 ст.л. раст. масла
380 гр муки

Для начинки:

200 гр грецких орехов (заранее обжарить на сухой сковороде и охладить)
3 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
1 яичный белок

+ яичный желток, молоко - для смазывания булочек

Приготовление:

Растворить дрожжи, сахар и ванильный сахар в тёплом молоке. Оставить в тёплом месте минут на 10.
Добавить яйцо, сметану, соль и масло. Перемешать.
Порциями добавляя муку, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. 
Отправить в тёплое место на 1 -1 1/2 часа (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Приготовить начинку.
Измельчить в блендере орехи. Добавить сахар, ванильный сахар и яичный белок. Снова пробить блендером до объединения ингредиентов.

Слегка обмять подошедшее тесто.
Затем разделить его на 10-14 равных частей.
Скалкой раскатать каждую часть в овал. Выложить ореховую начинку.
 
 
Защипнуть края и слегка прикатать скалкой.
Заготовки уложить швом вверх.


Сложить каждую заготовку пополам (швом внутрь).

 
С помощью острых ножниц сделать по бокам надрезы, а серединку придавить не острой стороной ножа, имитируя узор листочка.

  
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. 
Оставить в тёплом месте на расстойку минут на 20-30.
Смазать подошедшие булочки смесью яичного желтка с молоком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).


Комментариев нет:

Отправить комментарий