Булочки-листочки с ореховой начинкой
Для теста:
14 гр сухих дрожжей
10 гр ванильного сахара
50 гр сахара
125 мл тёплого (не горячего!) молока
1 яйцо
50 гр сметаны
1/2 ч.л. щепотка соли
3 ст.л. раст. масла
380 гр муки
Для начинки:
200 гр грецких орехов (заранее обжарить на сухой сковороде и охладить)
3 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
1 яичный белок
+ яичный желток, молоко - для смазывания булочек
Приготовление:
Растворить дрожжи, сахар и ванильный сахар в тёплом молоке. Оставить в тёплом месте минут на 10.
Добавить яйцо, сметану, соль и масло. Перемешать.
Порциями добавляя муку, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Отправить в тёплое место на 1 -1 1/2
часа (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Приготовить начинку.
Измельчить в блендере орехи. Добавить сахар, ванильный сахар и яичный белок. Снова пробить блендером до объединения ингредиентов.
Приготовить начинку.
Измельчить в блендере орехи. Добавить сахар, ванильный сахар и яичный белок. Снова пробить блендером до объединения ингредиентов.
Слегка обмять подошедшее тесто.
Затем разделить его на 10-14 равных частей.
Скалкой раскатать каждую часть в овал. Выложить ореховую начинку.
Защипнуть края и слегка прикатать скалкой.
Сложить каждую заготовку пополам (швом внутрь).
С помощью острых ножниц сделать по бокам надрезы, а серединку придавить не острой стороной ножа, имитируя узор листочка.
Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Оставить в тёплом месте на расстойку минут на 20-30.
Смазать подошедшие булочки смесью яичного желтка с молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий