Торт "Эклер наоборот"
("Дамские пальчики" с заварным кремом)
Для заварного крема:
320 гр сахара
40 гр ванильного сахара
4 ст.л. муки
800 мл молока
4 ст.л. слив. масла
Для профитролей:
200 мл воды
100 гр слив. масла
щепотка соли
200 гр муки
4 крупных яйца
шоколадная глазурь - для покрытия торта
Приготовление:
Приготовить крем.
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар, муку и молоко. Тщательно перемешать. Нагревать на слабом огне до загустения, помешивая массу.
Снять с огня. Вмешать сливочное масло.
Испечь эклеры.
Довести до кипения воду со сливочным маслом и солью.
Всыпать сразу всю муку, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня, чуть охладить. Ввести по одному яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца.
Наполнить заварным тестом кондитерский мешок, формировать профитроли разного размера на противне, выстеленном пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать профитроли до золотистости.
Охладить готовые эклеры.
Окунать каждый остывший профитроль в заварной крем и выкладывать слоями в разъёмную форму для выпечки (диаметром 18 см), выстеленную пищевой плёнкой.
Сверху разровнять крем (часть крема оставить для наполнения профитролей для декора). Накрыть свободными краями плёнки.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Покрыть верх торта шоколадной глазурью.
Начинить оставшиеся профитроли кремом. Украсить в виде короны.
Окунать каждый остывший профитроль в заварной крем и выкладывать слоями в разъёмную форму для выпечки (диаметром 18 см), выстеленную пищевой плёнкой.
Сверху разровнять крем (часть крема оставить для наполнения профитролей для декора). Накрыть свободными краями плёнки.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Покрыть верх торта шоколадной глазурью.
Начинить оставшиеся профитроли кремом. Украсить в виде короны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий