воскресенье, 24 марта 2019 г.

Итальянское пирожное с рикоттой Соффионе


Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо
40 гр сахара
25 гр раст. масла
щепотка соли
150 гр муки

Для начинки:

2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. лим. сока
40 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 ст.л. лим. цедры - опционально
200 гр рикотты (творога)

сах. пудра - для подачи

Приготовление:

Приготовить тесто.
Миксером взбить яйцо с сахаром.
Добавить растительное масло. Взбить миксером на низкой скорости.
Добавить щепотку соли и муку. Тщательно перемешать.
Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

Приготовить начинку.
Разделить яйца на белки и желтки.
Миксером взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
Отдельно взбить миксером желтки с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавить рикотту, перемешать.
В несколько приёмов вмешать взбитые белки.

Достать тесто из холодильника, тонко раскатать скалкой.
Разрезать на квадраты (размером 10Х10 см) - получится 10-12 квадратов.
Смазать формы для маффинов растительным маслом. Выложить в них квадраты теста.


Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки.
Защипнуть края по направлению к середине.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем накрыть пирожные фольгой или пергаментом, снизить температуру выпекания до 160 градусов и выпекать ещё в течение 10 минут.
Полностью охладить готовые пирожные.
Перед подачей притрусить сахарной пудрой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий