вторник, 26 марта 2019 г.

Татарское печенье "Бармак"


Ингредиенты:

Для теста:

250 гр муки
щепотка соли
90 гр замороженного слив. масла
150 гр сметаны
1/6 ч.л. соды

Для начинки:

100 гр грецких орехов (заранее обжарить на сухой сковороде и охладить)
90 гр сахара
10 гр ванильного сахара
25 гр слив. масла (растопить и охладить)

сах. пудра - для подачи печенья

Приготовление:

Приготовить тесто.
Смешать муку с солью. Натереть сливочное масло из морозилки, добавить в сухую смесь. Руками перетереть в крошку.
Отдельно смешать сметану с содой. Добавить в масляно-мучную смесь.
Руками замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку.
Измельчить в блендере орехи. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова пробить массу.
Смешать орехово-сахарную смесь с растопленным маслом.

Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 равные части. Одну часть отправить обратно в холодильник, а вторую - тонко раскатать скалкой в квадрат.
Разрезать пласт теста на квадраты со сторонами от 5Х5 см до 10Х10 см - в зависимости от желаемого размера печенья.
Выложить на каждый квадрат по 1 ч.л. начинки, распределить по всей поверхности квадратика. Скатать в рулетики.
Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Полностью охладить готовое печенье и притрусить сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий