Графские дрожжевые блины
6 гр сухих дрожжей
50 мд + 425 мл молока
240 мл воды
42 гр слив. масла
4 яичных желтка
25 гр сахара
384 гр муки
2 гр соли
1 гр соды (не гасить!)
1 яичный белок
Для начинки*:
сельдь
маринованные огурцы
репчатый лук
варёные яйца
Приготовление:
Развести дрожжи с 50 мл тёплого (не горячего!) молока. Оставить на 5-10 минут до образования "пенной шапочки".
Растопить сливочное масло. Слегка охладить.
Отдельно взбить миксером яичные желтки с сахаром в пышную массу. Добавить муку, соль, дрожжи и растопленное масло. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Добавить соду, перемешать.
Отдельно довести до кипения 425 мл молока и, постоянно взбивая венчиком, добавлять в тесто. Перемешивать до однородности.
Отдельно взбить миксером яичный белок. Ввести в тесто за 5 минут до жарки блинов.
* Блины, приготовленные по рецепту графа Шувалова, подаются с сельдью, маринованными огурцами, репчатым луком и варёными яйцами. Все ингредиенты для начинки нарезаются соломкой и вкладываются внутрь блина, сложенного вдвое пополам.
Растопить сливочное масло. Слегка охладить.
Отдельно взбить миксером яичные желтки с сахаром в пышную массу. Добавить муку, соль, дрожжи и растопленное масло. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Добавить соду, перемешать.
Отдельно довести до кипения 425 мл молока и, постоянно взбивая венчиком, добавлять в тесто. Перемешивать до однородности.
Отдельно взбить миксером яичный белок. Ввести в тесто за 5 минут до жарки блинов.
С помощью силиконовой кисточки смазать разогретую сковороду тонким слоем растительного масла перед жаркой первого блина.
Обжарить блинчики с двух сторон.* Блины, приготовленные по рецепту графа Шувалова, подаются с сельдью, маринованными огурцами, репчатым луком и варёными яйцами. Все ингредиенты для начинки нарезаются соломкой и вкладываются внутрь блина, сложенного вдвое пополам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий