Тостовый хлеб
Ингредиенты:
7 гр сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
200 мл тёплого молока
190 мл тёплой воды
10 гр соли
30 гр размягчённого слив. масла
около 500 гр муки
Приготовление:
Растворить дрожжи с сахаром в смеси тёплого молока и воды. Оставить в тёплом месте на 5 минут.
Добавить соль и размягчённое масло. Перемешать.
Добавляя по необходимости муку, руками замесить гладкое эластичное тесто. Переложить в миску, смазанную растительным маслом.
Оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Слегка обмять подошедшее тесто.
Скалкой раскатать тесто в прямоугольник, затем свернуть рулетом, придать форму хлебца по размеру формы для выпечки.
Выложить в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
Оставить для расстойки в тёплом месте на 20-30 минут.
Добавить соль и размягчённое масло. Перемешать.
Добавляя по необходимости муку, руками замесить гладкое эластичное тесто. Переложить в миску, смазанную растительным маслом.
Оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Слегка обмять подошедшее тесто.
Скалкой раскатать тесто в прямоугольник, затем свернуть рулетом, придать форму хлебца по размеру формы для выпечки.
Выложить в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
Оставить для расстойки в тёплом месте на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут до зарумянивания и образования хрустящей корочки.
Смазать горячую корочку готового хлеба водой.
Завернуть тёплый хлеб в полотенце.
Комментариев нет:
Отправить комментарий